Gefüllte Zucchini

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • einige Stängel Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten
  • Für die Käsesoße:
  • 3 EL glutenfreies Mehl
  • 300 ml Milch (laktosefrei)
  • 50 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butterfett
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Zucchini der Länge nach halbieren, den Stängel entfernen, mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. In kochendem Wasser 5 Min. blanchieren.


Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.


In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Peterrsilie darin anbraten.


Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Petersilienmischung und dem Ei verkneten. Mit Salz und Peffer würzen Die Zucchini damit füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.


Für die Käsesosse, das Butterfett erhitzen und mit dem Mehl verrühren. Mit der Milch ablöschen und glatt rühren. Den Käse dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Die dicke Käsesosse über die Zucchini verteilen. Im Backofen bei 175° (Umluft) ca. 40 Min. backen, bis die Oberfläche etwas Farbe kriegt.