Grundrezept glutenfreier Strudelteig

Zutaten

  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Prise Salz
  • 3 große Eier
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3-4 EL Wasser (je nach Größe der Eier)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zutaten zusammen kneten und 10 Min. mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben.


Wenn der Teig noch zu trocken ist etwas Wasser dazu geben, wenn er zu nass ist noch etwas Mehl dazu kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.

Bemerkung

Der Teig reicht für einen großen oder zwei kleine Strudel. Der Teig eignet sich auch als Nudelteig für Ravioli, Maultaschen oder Lasagne.