Finnische Dickmilchcreme

Zutaten

  • Dickmilchcreme:
  • 500 ml Dickmilch (evtl. laktosefreier Joghurt)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 200 g Schlagsahne (evtl. laktosefreie Sahne)
  • Mandelraspeln
  • Fruchtsoße:
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker nach Bedarf
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten Dickmilch, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelatine zufügen. Die inzwischen steifgeschlagene Sahne darunterheben. Über Nacht kaltstellen.


Fruchtsoße: Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren oder ein Glas Sauerkirschen etwas andicken, dazu servieren.


Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelraspeln über die Creme streuen.

Bemerkung

Ist ein herrlicher, leichter Sommernachtisch Noch ein kleiner Tipp zur Gelatine. In die lauwarme Gelatine zuerst 2 Eßl. Dickmilchcreme reinrühren, dann die Gelatine unter die Masse rühren. So gelingt es immer.