Belgische Karamelkekse

Zutaten

  • 150 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Butter
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Sirup mit Butter, Salz, Zimt und Nelken schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen Rondelle mit Wellenrand oder Sterne ausstechen.


Im Backofen bei 180° 12-15 Min. backen. Auf einem Gitterrost auskülhen lassen. Die Karamelkekse halten sich in einer Blechdose 2-3 Wochen.

Bemerkung

Tipp: Mischen Sie auch mal 3 EL Grümelkandis unter den Teig, das gibt den Keksen eine besondere Note.