Holländische Mandelmoppen

Zutaten

  • 90 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei,
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelke
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 230 g helles glultenfreies Kuchenmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • Geschälte Mandeln zum Verzieren
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Gewürze, Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Mandeln mischen, zu der Masse geben und unterrühren.


Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen. Eine Mandel obendrauf setzen.


Im Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 15-18 Min. backen bis das Gebäck eine leichte Färbung kriegt.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Moppen lassen sich für 2-3 Wochen in einer Blechdose aufbewahren.