Spinatknödel

Zutaten

  • 200 g glutenfreies Weißbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 50 ml Milch (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 30 g Käsewürfel (laktosefrei)
  • 2 EL glutenfreies Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • 30 g frisch geriebenen Parmesan
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen bei 100° 15 Min. trocknen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den Spinat dazu geben und 5 Min. weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


Den Spinat im Mixer pürieren. Das Brot mit Milch übergießen. Den Spinat, die Eier und Käsewürfel dazu geben. Mit den Händen gut durchkneten. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.


In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen und in das Wasser geben und kurz aufkochen. Dann noch 10 Min. ziehen lassen. Die Klösse auf einem Sieb abtropfen lassen


Die Klösse mit zerlassener gebräunter Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.