Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen

Zutaten

  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g fein gehacktes Orangeat
  • 50 g fein gehackte Walnüsse
  • 6 EL Grand Marnier
  • 6 EL Puderzucker
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 2-3 kandierte Orangenscheiben
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Orangeat am Vortag ganz fein hacken, mit dem Grand Marnier übergießen und in einer geschlossenen Dose über Nacht stehen lassen.


Den Marzipan mit Walnüssen, dem marinierten Orangeat und Puderzucker gut verkneten. In eine Folie wickeln und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen.


Die Marzipanmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 2 cm Stärke ausrollen. In gleichmäßige Würfel von 2x2 cm schneiden. Die Orangenscheben in kleine Stücke schneiden.


Die Kuvertüre nach Anleitung im Wasserbad erwärmen (nicht zu heiß). Die Würfel mit einer Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Mit den Orangenstückchen verzieren.