Pastinakencremsuppe mit Croutons

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g Pastinaken
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
  • 4 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Für die Croutons
  • 2 Scheiben glutenfreies Brot
  • Butterfett zum Braten
  • 2 Frühlingszwiebeln
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenso schälen und fein würfeln.


In einem Topf das Butterfett erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazu geben. 20-25 Min. gar kochen.


In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Butterfett von allen Seiten goldgelb anbraten. Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.


Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wein und Frischkäse darunter rühren. Kurz aufkochen und mit Croutons und Frühlingszwiebeln servieren.