Rote Linsensuppe süß-scharf

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL rote Currypaste
  • 150 g rote Linsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • Salz und Zucker zum Abschmecken
  • einige Zweige Koriander
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vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Mango schälen in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Die Kerne heraus schaben und ebenso in kleine Würfel schneiden.


In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Currypaste dazu geben und kurz mit anbraten. Die Brühe und die Linsen dazu geben. Das Ganze 10 Min. köcheln lassen.


Die Kokosmilch darunter rühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die Mango- und Tomatenwürfel dazu geben und kurz erhitzen.


Sofort mit Korianderblättchen bestreuen und servieren