Beeren-Muesliriegel

Zutaten

  • 50 g Vollrohrzucker
  • 100 g Butter (laktosefrei)
  • 3 EL Honig
  • 200 g Mymuesli-Beere
  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Sesam
  • 15 g Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse)
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
  • 2 Eiweiß
  • Backpapier für das Blech
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf erhitzen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist. Die Nüsse grob hacken, die Aprikosen klein schneiden. Mymuesli, Körner, Nüsse und Früchte in den Topf geben und gut verrühren. Die Eiweiße unter die Masse rühren.


Auf dem Backblech mit Backpapier eine Form von 25x20 bilden. Die Masse gleichmäßig verstreichen. Den Backofen auf 150° heizen und die Riegel 30 Min. backen.


Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Riegel leicht abkühlen lassen und dann vorsichtig in 12 gleich große Riegel schneiden. Das geht am Besten, wenn man das mit einem scharfen Messer nur mit Druck macht. Die Riegel auf dem Blech auskühlen lassen.

Bemerkung

Wenn Sie möchten können Sie die Riegel auch noch mit Schokolade überziehen.


Zubereitung 20 Min. Backzeit 30 Min.