Marmorküchlein oder Muffins

Zutaten

  • 125 g Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 160 g helles, glutenfreies Kuchenmehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2-3 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestreuen oder Schokoladenglasur
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse geben.


Die Hälfte des Teiges in die Küchleinformen streichen. In die andere Hälfte des Teiges den Kakao mit Milch rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren.


Den Backofen auf 160-170° (Umluft) heizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Die Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Diese Küchlein sind sehr beliebt bei Kindern. Mit Schokoladenglasur glasiert und mit bunten Streuseln bestreut sind sie der Hit beim Kindergeburtstag


Zubereitung: 30 Min. Backzeit 25-30 Min.