Schwäbische Waffeln

Zutaten

  • 125 g Butter (laktosefrei)
  • 2 - 3 EL Vollrohrzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g. Kartoffel- oder Maisstärke
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • ca. 1/4 l Milch (laktosefrei)
  • evtl. gehackte Nüsse (Mandeln) und Zimt zugeben.
  • Puderzucker zum Bestreuen
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.


Die Eier nacheinander drunterrühren. Das Mehl und die Milch dazu geben.


Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bestreichen. Die Waffeln darin backen.


Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Bemerkung

Die Waffeln eignen sich gut für den Kindergeburtstag (doppelte Menge Teig machen).


Bieten Sie Wunschwaffeln an, z.B. mit Marmelade, Pudding Nuss-Schoko-Aufstrich, Apfelkompott, frischen Erdbeeren, Schlagsahne (laktosefrei), Puderzucker, Zimt und Zucker etc.