Rhabarber-Erdbeersirup

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von einer Bio Zitrone
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

1 kg Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 600 g Zucker, 1 Vanilleschote, Saft von einer Bio Zitrone


Den Rhabarber in Stücke schneiden. Die Erdbeeren abzupfen und mit dem Rhabarber und Wasser 20 Min. kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.


Die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Die Schote und das Mark mit dem Zitronensaft zu dem Saft geben. Den Saft mit dem Zucker aufkochen, die Vanilleschote entfernen und noch kochend in Flaschen abfüllen. Mit Twist off Deckeln schliessen.