GLUTENFREI

Die Sendung zur glutenfreien Ernährung mit Trudel Marquardt


Trudel Marquardt. Foto: Christian Schneider Nach der Diagnose Zöliakie musste Trudel Marquardt ihre Ernährung komplett umstellen. Ihre umfangreiche Sammlung von glutenfreien Rezepten ist mittlerweile auf fast 1000 Anleitungen für das glutenfreie Backen und Kochen angewachsen. Sie hat drei Koch- und Backbücher über die glutenfreie Ernährung geschrieben und möchte mit dieser Sendung zöliakiebetroffenen helfen, sich in der glutenfreien Ernährung zurecht zu finden.

Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen


Kontakt zu Trudel: E-Mail sparrow@glutenfrei-kochen.de | Twitter @trudelmarquardt

GLUTENFREI jede Woche automatisch erhalten:

Was bedeutet das hier?

» E-Mail-Benachrichtigung bei neuen Folgen erhalten

Aktuelle Episoden

144 - Glutenfrei im Zeltlager

08/08/18

Sandra lobt uns (Danke dafür!) und erzählt, dass es ihr etwas mulmig dabei ist, ihren 9-jährigen Zöli-Sohn alleine ins Zeltlager zu schicken. Trudel erklärt in dieser Folge, worauf zu achten ist.

show comments

143 - Heu, Stroh, Getreidefelder

07/25/18

Es ist Sommer und die Spaziergänge durchs Weizenfeld werfen immer wieder die gleiche Frage auf: wie gefährlich ist das für Zölis? Außerdem Fragen zu Kontamination durch Nachbarfelder, die Gefahren durch den Besuch beim Bäcker und die Strohhüpfburg beim Fest auf dem Land.

show comments

142 - Frag Trudel

07/11/18

Claudia möchte wissen, wo Trudel ihre glutenfreien Mehle kauft. Einige Online-Shops: foodoase.de, querfood.de, glutyfreeshop.de, glutenfrei-billig.de, glutenfrei-supermarkt.de, glutenfreigeniessen.de. Barbara sucht ein glutenfreies Rezept für schwäbischen Pfitzauf. Trudel liefert: Schwäbischer Pfitzauf glutenfrei. Melanie bedankt sich für die tollen Rezepte im Heft "GlutenFree" und fragt, wie lange und auf wieviel Grad Puddingstreusetaler als Blechkuchen gebacken werden. Hier das Rezept: Glutenfreier Rhabarber-Streuselkuchen

show comments