Fragen oder Wünsche für Trudel (gerne auch allgemeines Feedback für den Podcast) einfach hier rein:

FRAG TRUDEL

Wir beantworten eure Fragen in einer der nächsten Sendungen

183 Nützliche Anlaufstellen für Zölis: Gesellschaften, Foren, Gruppen, Rezeptinspirationen

20 . 05 . 2021

Shownotes

In dieser Folge reden wir über Informationsangebote und hilfreiche Foren und Gruppen für den Austausch mit anderen Zölis und für die Rezeptinspiration. Dazu gehören neben vielen anderen die DZG (Deutsche Zöliakiegesellschaft), der Zöliakieaustausch, Kochtrotz, Tanja Gruber und Jörg Hecker

In der Rubrik ‘Frag Trudel’ heute Katinka mit einer Frage zu Vorteigen und Ursel, die Fragen zu Hefewasser und Jun hat.

WERBUNG: Wir danken Schär für die Unterstützung. Neben tollem Expertenwissen und einer großen Produktvielfalt bietet Schär auch eine große Sammlung von fast 600 glutenfreien Rezepten an. Hier lang: https://www.schaer.com/de-de/sr

» Alle VIDEO-Folgen dieses Podcasts » Alle AUDIO-Folgen

» Frag Trudel

Diese Sendung steht wie alle unsere Produktionen zur glutenfreien Ernährung unter folgendem Hinweis: Wir sind weder Mediziner noch Ernährungsberater:innen. Alles in dieser Sendung beruht auf eigenen Erfahrungen und auf 25 Jahren leben mit der Diagnose Zöliakie.

182 Die Küche glutenfrei bekommen - praktische Küchenhelfer

13 . 05 . 2021

Shownotes

In dieser Folge reden wir über die Küche und wie ihr diese glutenfrei bekommt. Das ist besonders dann wichtig, wenn sich nicht alle im Haushalt glutenfrei ernähren müssen. Dazu gehören sowohl der Gang durch Kühlschrank, Speisekammer und Küchenwerkzeuge, als auch das saubere Trennen von Nahrungsmitteln. Wir erklären euch, wie ihr die größten Fallstricke elegant umgeht.

In der Rubrik ‘Frag Trudel’ heute Doris, die mehr über gesalzene Erdnüsse wissen möchte und Jenny, die Backwaren und Teige einfrieren möchte.

WERBUNG: Wir danken Schär für die Unterstützung. Heute ein Blick auf die große Produktvielfalt. Hier findet ihr alles vom Brot über die Pasta über Kekse und Kuchen bis zu Cerealien, süßen und salzigen Snacks oder Tiefkühlgerichten bis zu den bewährten Mehlen.

» Alle VIDEO-Folgen dieses Podcasts » Alle AUDIO-Folgen

» Frag Trudel

Diese Sendung steht wie alle unsere Produktionen zur glutenfreien Ernährung unter folgendem Hinweis: Wir sind weder Mediziner noch Ernährungsberater:innen. Alles in dieser Sendung beruht auf eigenen Erfahrungen und auf 25 Jahren leben mit der Diagnose Zöliakie.

181 Die Diagnose Zöliakie und die ersten Schritte im glutenfreien Leben

06 . 05 . 2021

Shownotes

Diese Folge als Video schauen In dieser Folge klären wir die grundlegenden Fragen: Was ist Gluten und was hat es mit der Zöliakie auf sich? Außerdem nehmen wir euch an der Hand für eure ersten Schritte im glutenfreien Leben. Ganz wichtig dabei: nicht verzweifeln und ein paar Dinge in der Küche umstellen.

In der Rubrik ‘Frag Trudel’ heute Torben, der sich über die neue Folge freut und Dagmar, die in Amerika wohnt und nach Mehlen fragt.

WERBUNG: Wir danken Schär für die Unterstützung. Besonders wertvoll sind die Experteninterviews auf den Webseiten von Schär. Mit einer unglaublichen Menge an Infos rund um die Zöliakie, um Glutenunverträglichkeit, um Symptome und um die Diagnose. Zu den Interviews

» Alle VIDEO-Folgen » Alle AUDIO-Folgen

» Frag Trudel!

firtz - Ein Podcast Publisher


firtz 2.1

Einfach und schnell podcasten mit firtz. Entwickelt von Christian Bednarek um als Podcast Publisher die Welt zu erobern.


Firtz-Designs: QuorX II

Das QuorX-Design wurde von Michael Kaufmann (aka Michael McCouman Jr.) entwickelt.


Mehr erfahren